Minggu, 26 Februari 2012

Tumis Sawi Jamur Tiram



Bahan:
1 ikat sawi hijau
100 gr jamur tiram segar
50 gr bawang bombay, diiris kasar
2 siung bawang putih, digeprek
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
gula pasir, merica secukupnya
100 ml kaldu ayam

Cara membuat:
* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
* Tambahkan kaldu, didihkan. Masukkan saus tiram, kecap asin, gula dan merica kedalamya.
* Aduk2, didihkan kembali hingga kuah cukup kental.
* Masukkan jamur tiram dan sawi hijau.
* Aduk sebentar, segera angkat.

Bagi yang suka masak - memasak, bisa share foto + resep jamur tiram dan jamur kuping (untuk blog khusus jamur kuping ;) ) ke email : mdiver80@gmail.com kalau bisa sekalian foto ibu/bapak ya? ntar dimasukin blog sekalian :p

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More