Minggu, 26 Februari 2012

Pepes Jamur dan Telur



Bahan:
100 gram Jamur merang, potong 2 bagian
75 gram jamur tiram
2 helai bunga kecombarng
1 batang serai diambil putihnya, memarkan, iris
2 butir telur kocok lepas
50ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 gram leunca
1 buah cabe hijau besar, iris serong
1 tangkai kemangi
2 sdt garam; 1 sdt gula pasir
1 tangkai kucai, potong 2 cm
2 sdm minyak untuk menumis
7 lembar daun salam untuk alas
daun pisang untuk membungkus


Bumbu Halus:
4 buah cabe keriting
2 buah cabe besar
1 buah tomat besar, iris
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt merica

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bunga kecombrang dan serai sampai harum, angkat
Masukkan jamur merang dan jamur tiram, aduk rata
Tambahkan telur, santan, leunca, cabe hijau besar, daun kemangi, tomat hijau, garam, gula dan kucai
Ambil daun pisang, alasindengan selambar daun salam, beri adonan, bungkus tum, semat lidi
Kukus 20 menit sampai matang

Bagi yang suka masak - memasak, bisa share foto + resep jamur tiram dan jamur kuping (untuk blog khusus jamur kuping ;) ) ke email : mdiver80@gmail.com kalau bisa sekalian foto ibu/bapak ya? ntar dimasukin blog sekalian :p

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More