Minggu, 26 Februari 2012

Tempura Jamur Tiram



BAHAN:
250 gr jamur tiram
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung maizena
30 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
minyak goreng
CARA MEMBUAT: 

  • Cuci jamur tiram di bawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan. Kemudian letakkan jamur di atas serbet/tisu, hisap airnya. Suwir-suwir. Sisihkan.    
  • Kocok lepas telur, tambahkan garam, merica bubuk dan keju cheddar. Kocok hingga tercampur rata. Sisihkan.   
  • Aduk rata tepung terigu, maizena, dan baking powder hingga rata.    
  • Berturut-turut ambil selembar jamur, celupkan di kocokan telur, gulingkan pada campuran tepung, dan goreng dengan minyak panas. Lakukan hingga semua jamur habis. Sajikan dengan saus cabe botolan.
TIPS & TRIK:  
  • Kalau suka, bisa ditambahkan bubuk cabai 1 sdt dalam campuran terigu. Tempura jamur akan lebih pedas.
Bagi yang suka masak - memasak, bisa share foto + resep jamur tiram dan jamur kuping (untuk blog khusus jamur kuping ;) ) ke email : mdiver80@gmail.com kalau bisa sekalian foto ibu/bapak ya? ntar dimasukin blog sekalian :p

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More