BAHAN:
250 gr jamur tiram
2 btr telur, kocok lepas
100 gr tepung terigu
3 sdm tepung maizena
30 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
minyak goreng
CARA MEMBUAT:
- Cuci jamur tiram di bawah air mengalir hingga bersih. Tiriskan. Kemudian letakkan jamur di atas serbet/tisu, hisap airnya. Suwir-suwir. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, tambahkan garam, merica bubuk dan keju cheddar. Kocok hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Aduk rata tepung terigu, maizena, dan baking powder hingga rata.
- Berturut-turut ambil selembar jamur, celupkan di kocokan telur, gulingkan pada campuran tepung, dan goreng dengan minyak panas. Lakukan hingga semua jamur habis. Sajikan dengan saus cabe botolan.
- Kalau suka, bisa ditambahkan bubuk cabai 1 sdt dalam campuran terigu. Tempura jamur akan lebih pedas.
0 komentar:
Posting Komentar