Minggu, 26 Februari 2012

Tumis Jamur Tiram



Bahan :

  • 300 gram jamur tiram, potong-potong
  • 5 butir bakso sapi, potong 3 bagian
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 5 butir bawang merah, iris
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 sendok teh kecap asin
  • ½ sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ¼ sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan bakso dan cabai merah besar. Aduk rata.
  3. Masukkan jamur tiram, aduk rata. Bubuhi kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuangi air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Bagi yang suka masak - memasak, bisa share foto + resep jamur tiram dan jamur kuping (untuk blog khusus jamur kuping ;) ) ke email : mdiver80@gmail.com kalau bisa sekalian foto ibu/bapak ya? ntar dimasukin blog sekalian :p

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More