Minggu, 26 Februari 2012

TUMIS JAMUR KENTANG



Bahan untuk membuat Tumis Jamur Kentang:
  • 250 gram kentang beku, b,ergelombang
  • 100 gram jamur shiitake, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 4 sendok makan saus tiram
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • Garam, gula pasir secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resp Masakan Tumis Jamur Kentang:
  1. Goreng kentang hingga kering. Lalu angkat, tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga harum.
  3. Masukkan jamur, kemudian aduk hingga rata.
  4. Beri saus tiram, garam, gula pasir dan air. Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan larutan maizena, masak hingga mengental. Masukkan kentang, aduk rata. Angkat, lalu sajikan.
Selamat mencoba…
Hasil: 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More