Minggu, 26 Februari 2012

Tempe Oseng Jamur Tiram

Tempe Oseng Jamur Tiram
Bahan :

  • 250 gram tempe, goreng 2×1 ½ x1 ½, goreng berkulit
  • 100 gram jamur tiram, potong 1 cm
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh pala bubuk
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1.       Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2.       Masukkan jamur tiram dan tempe.Aduk rata. Bubuhi kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
3.       Tambahkan air.Aduk rata. Masak sampai meresap.


Bagi yang suka masak - memasak, bisa share foto + resep jamur tiram dan jamur kuping (untuk blog khusus jamur kuping ;) ) ke email : mdiver80@gmail.com kalau bisa sekalian foto ibu/bapak ya? ntar dimasukin blog sekalian :p

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More