Minggu, 26 Februari 2012

Ayam Balado Vegetarian



ambil jamur tiram sesuai selera, biasanya 1 bungkus itu 100 gram, lalu cuci bersih dan peras sampai kering banget. Lalu siapkan tepung terigu 3 sdm, campurkan sedikit air 100ml dan garam ½ sdt, aduk adonan hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan jamur tiram dalam adonan, dan aduk hingga rata, kemudian goreng hingga kecoklatan. Setelah matang, dinginkan dan sisihkan dulu. Untuk bumbu halusnya, bawang merah 5 biji, bawang putih 2 biji, lombok merah 2 biji, ketumbar ½ sdt, kemiri 2 biji, garam, gula merah 1 sdt, jinten dikit aja, asam juga dikit aja, laos, kunir dan jahe 1 cm, kalo suka pedas bisa ditambahkan lombok kecil 3 biji, lalu semua dihaluskan. Setelah semua bumbu halus, ditumis dengan minyak goreng secukupnya dan tambahkan daun salam. Kemudian masukkan jamur yang sudah digoreng dengan tepung tadi, tumis dengan bumbu hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan. Rasanya mirip banget dengan ayam balado buatan restoran padang hehehe……

Bagi yang suka masak - memasak, bisa share foto + resep jamur tiram dan jamur kuping (untuk blog khusus jamur kuping ;) ) ke email : mdiver80@gmail.com kalau bisa sekalian foto ibu/bapak ya? ntar dimasukin blog sekalian :p

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More