Minggu, 26 Februari 2012

Nugget Jamur



Bahan :

500 gr jamur tiram ( diblender halus tanpa air ) 75 gr bawang bombay ( cincang halus ) 5 lembar roti tawar tanpa kulit 250 ml susu cair 2 butir telur ( pisahkan kuning dan putihnya ) Tepung panir secukupnya Minyak untuk menggoreng    Bumbu : - garam ( secukupnya ) - merica ( secukupnya ) - bubuk pala ( secukupnya )  Cara membuatnya: 1. Haluskan semua bumbu, sisihkan 2. Hancurkan roti tawar dengan mencampurkan susu cair 3. Aduk rata roti dan jamur halus. Tambahkan kuning telur, bawang Bombay dan bumbu 4. Masukkan adonan ke dalam loyang dengan tebal adonan 3 cm 5. Kukus adonan selama 20 menit, setelah itu angkat dan dinginkan 6. Potong adonan sesuai selera 7. Celupkan potongan adonan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir 8. Simpan dalam lemari es hingga telur mengeras 9. Goreng nugget dan hidangkan selagi hangat

Bagi  yang suka masak - memasak, bisa share foto + resep jamur tiram dan  jamur kuping (untuk blog khusus jamur kuping ;) ) ke email : mdiver80@gmail.com kalau bisa sekalian foto ibu/bapak ya? ntar dimasukin blog sekalian :p

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More